In questo momento così delicato e
difficile, in cui a tutti è richiesto di rispettare le norme stabilite dalle
Autorità e di rimanere a casa, la sperimentazione in cucina è diventata uno dei
modi prediletti dagli italiani per scandire le proprie giornate.
Il 6 aprile ricorre il Carbonara Day,
una giornata dedicata alla pasta più amata e interpretata al mondo: un piatto
capace di unire e dividere al contempo con le sue numerose varianti, dalla più
tradizionale, che segue alla lettera la ricetta delle origini, a quelle più eccentriche
e creative: parmigiano o pecorino, pasta lunga o corta, pancetta o guanciale? Questa
è l’eterna sfida tra i puristi e gli innovatori della Carbonara!
Fish from Greece entra in gioco proponendo una rivisitazione che rompe completamente gli schemi, rendendo protagonista un ingrediente insolito per questo piatto: il pesce, in particolare l’ombrina boccadoro, un pesce magro e ricco di proteine, dotato di un sapore fresco e delicato e di una consistenza morbida e friabile. Gustosa ed estrosa, la carbonara di ombrina e zucchine riuscirà a mettere d’accordo tutti i palati!
La gamma di pesce fresco greco “firmato” Fish from Greece comprende quattro prodotti di eccellenza: l’orata, il branzino, il pagro e l’ombrina boccadoro, che portano sulla tavola degli italiani tutta la ricchezza, la diversità e la purezza provenienti dalla trasparenza dei mari della Grecia, ecosistema ideale per l’allevamento di pesce fresco e sano.
HAPO – Hellenic Aquaculture Producers Organization
– depositaria del marchio Fish from
Greece, si impegna a offrire ogni giorno ai consumatori la freschezza, il
gusto, le proprietà nutritive e la qualità eccellente del
pesce greco, allevato con cura da professionisti esperti, nel rispetto
dell’ambiente e delle normative europee.
Un consumo regolare di pesce fresco e di qualità è sempre consigliato da medici e nutrizionisti per una dieta sana, bilanciata, ricca di benefici per il cervello e per tutto il corpo, grazie all’apporto di proteine, vitamine, minerali e acidi grassi essenziali Omega3, toccasana per la memoria.
CARBONARA
DI OMBRINA E ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone:
320 gr
spaghetti
300 gr
filetti di ombrina puliti
4 uova
intere + 1 tuorlo
100 gr
pecorino
Vino
bianco per sfumare
Pepe
nero
2
spicchi d’aglio
4
zucchine medie
Olio evo
q.b.
Procedimento:
1-Tagliate le zucchine a rondelle e l’ombrina in piccoli pezzi.
2-Mettete sul fuoco una padella capiente, fate sfrigolare due spicchi
d’aglio spelati e, una volta imbiondito, aggiungete le zucchine. Fate rosolare
per dieci minuti e unite il pesce. Portate il tutto a cottura, sfumate con il
vino bianco e dopo aver fatto cuocere per un paio di minuti spegnete e tenete
da parte.
3-Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti.
4-Preparate la salsa per la carbonara: in una ciotola mescolate bene le
uova con il pecorino e il pepe nero macinato.
5-Quando gli spaghetti sono pronti scolateli e metteteli nella padella con
il pesce e le zucchine, spegnete il fuoco, aggiungete la salsina di uova e
formaggio e mescolate molto bene.
6-Servite immediatamente.