Il primo quotidiano sulla GDO

Aggiornato al 18 Maggio 2022 - ore 17:56

MERCATI

Yogurt, sano ma con gusto

Yogurt, sano ma con gusto

All'interno di un mercato caratterizzato da un'offerta sempre più ampia e diversificata, cresce la richiesta di prodotti genuini.


Acque minerali: benessere e sostenibilità spingono le vendite

Acque minerali: benessere e sostenibilità spingono le vendite

Il mercato, in crescita sia a volume sia a valore, si sposta verso proposte funzionali, capaci di fornire benefici ai consumatori.


Detergenza casa: lo scaffale non risplende

Detergenza casa: lo scaffale non risplende

Dopo un 2020 splendente, con un boom di vendite di prodotti igienizzanti e disinfettanti, il comparto della d'emergenza casa registra una prevedi...


Le conserve ittiche puntano su prodotti salutari e sostenibili

All'interno di un mercato maturo e sempre più polarizzato, cresce l'attenzione verso referenze salutari e sostenibili.


Farine e ingredienti per dolci frenano la corsa

Il comparto, dopo il picco positivo registrato nella prima parte del 2020, mostra un calo generalizzato.


Caffè e bevande calde: spazio alle monoporzioni

Il caffè porzionato si fa largo nel carrello della spesa degli italiani grazie a un assortimento ampio e diversificato.


Spumanti e champagne conquistano i calici degli italiani

Continua il grande apprezzamento dei consumatori per le bollicine, trainate da referenze dal gusto secco, di cui il Prosecco è capofila.


Olio e aceto, qualità e sostenibilità spingono il comparto

Calano le vendite di olio e aceto, ma i player continuano a portare linfa al comparto puntando su un'offerta di qualità.


Derivati del pomodoro: l'origine della materia prima fa la differenza

Il mercato, in flessione sia a volume sia a valore, punta su un'offerta di elevata qualità, garantita da materia prima tracciata 100% italiana.


Frutta secca, il mercato si conferma in salute

Il comparto, dopo aver dimostrato grande resilienza già nel 2020, rimane in positivo.


Cereali e zuppe puntano su prodotti genuini e gustosi

Il comparto, influenzato dalla pandemia e dall'"effetto lockdown", punta su proposte genuine e semplici.


Sughi, salse e condimenti: vince la qualità

Il mercato, in crescita si a valore sia a volume, accelera sulla qualità con referenze ad alto contenuto di servizio.


Salumi: benessere e sostenibilità sempre più al centro

I consumatori, ancora orientati verso affettati imbustati, prediligono salumi di alta qualità.


Marmellate e spalmabili dolci alzano l'asticella della qualità

Lo scaffale si allarga con proposte sempre più premium, preparate con ingredienti genuini e con bassa percentuale di zuccheri, perfette per soddisfare le richieste di un consumatore attento ed esigente.