Il primo quotidiano sulla GDO

Aggiornato al 16 Settembre 2024 - ore 00:00

INTERVISTA

Santini (Consorzio Europa): il piano di restyling della rete porta a ottimi numeri

Santini (Consorzio Europa): il piano di restyling della rete porta a ottimi numeri

Nel 2024 il Consorzio Europa festeggia 25 anni e la conclusione del primo semestre è stata occasione per la società, come ogni anno, per guardars...


Consorzio Conad: bilanci in salute, ora guardiamo a sostenibilità e a.i.

Consorzio Conad: bilanci in salute, ora guardiamo a sostenibilità e a.i.

Con un fatturato di circa 20 miliardi di euro (+8,1% sul 2022) e una quota totale di mercato di poco superiore al 15% (il 23,5% se si considera i...


Mare Aperto: nuovi formati e nuove combo tonno-olio dopo un 2023 difficile

Mare Aperto: nuovi formati e nuove combo tonno-olio dopo un 2023 difficile

Luca Famularo, marketing and communication manager di Mare Aperto, ci parla di come è stato affrontato dall’azienda genovese nata nel 2015 che fa...


Birra Peroni: il 2024 è l’anno di Raffo

Il birrificio nato a Vigevano nel 1846, dal 2016 è parte del gruppo giapponese Asahi (quotato alla Borsa di Tokyo), e nel nostro Paese fattura più di 580milioni di euro. Conta 3 siti produttivi in Italia a Roma, Bari e Padova, una malteria a Saplo di Pomezia. Dagli stabilimenti Italiani escono ogni anno più di 7 milion...


Oleificio Zucchi ne ha per tutti i gusti

Non si arresta la crescita di Oleificio Zucchi, l’azienda olearia italiana fondata nel 1810, con sede a Cremona, che figura tra le principali del settore a livello internazionale. Zucchi, che produce e distribuisce oli da olive e da semi a marchio proprio, per la Mdd e per l’industria alimentare, vanta oggi un fatturat...


Pastificio Liguori: la lenta essiccazione è il nostro fiore all'occhiello

Nato nel 1795 a Gragnano, la “città dei maccheroni”, il pastificio Liguori è una realtà pluricentenaria a conduzione familiare. La sua etichetta “Alba D’Oro” fu una delle prime a essere venduta per le strade dei quartieri italiani negli Usa nei primi anni del ‘900. Il marchio, che insieme ad altri 13 è parte del “Conso...


Santambrogio: il successo di VéGé è l’equilibrio fra headquarter e le imprese socie

Nato in Olanda nel 1925, il Gruppo VéGé, che cominciò la sua esperienza in Italia il 20 maggio 1959, ha di recente scalato ulteriormente la classifica dei retailer italiani, salendo dal 5° al 4° posto per quota di mercato con il suo 8,3%, confermandosi al primo posto in termini di crescita anno su anno. Un risultato ch...


Rummo: successo confermato, si mira a più capillarità nella Gdo e a espandersi all'estero

Archiviato il 2023 con 200 milioni di euro di fatturato consolidato, l'azienda guarda al futuro con fiducia e una non tradita solidità. Fondato da Antonio Rummo nel 1846 a Benevento, il pastificio è oggi alla sua sesta generazione. Lavorano per suo conto circa 220 persone, fra 170 dipendenti e 50 collaboratori.


Non chiamatele soltanto "casse": i pallet eco e customizzati di Tosca

Tosca ltd è un’azienda internazionale, principale fornitrice di casse di plastica in pooling in Nord America, mentre in Europa vanta il primato assoluto nei pallet in plastica. Grazie alla presenza capillare di 50 centri per il lavaggio assicura la tutela degli standard di sicurezza alimentare; negli anni l’ascolto att...


Comarch: IT, diversificazione e cliente al centro, le chiavi del successo

Presente in 5 continenti con 91 uffici, Comarch è un’azienda di software che grazie ai suoi circa 7.000 professionisti supporta le imprese di tutto il mondo fornendo loro soluzioni innovative. In Italia ha due sedi situate a Roma e Milano. Nata nel 1993, l’azienda ha oggi un fatturato che supera 1milione e 650mila euro...


Nestlé Italia: nella Penisola è il gusto il driver dei nostri prodotti

Presente in Italia da oltre 110 anni, Nestlé opera nel nostro Paese in 9 categorie con un portafoglio di numerose marche. Quali sono i numeri del grande gruppo che nacque a metà ‘800 con l’intuizione del latte in polvere? E quali le novità in ballo tra la fine del 2024 e il 2025? Ne abbiamo parlato con Valerio D’Ovidio...


Pastificio Di Bari Tarall’Oro: nuove sfide e nuovi mercati per pasta secca e prodotti da forno

L’azienda barese, attiva dal 1982 nella produzione di pasta secca e prodotti da forno, progetta il proprio futuro grazie all’energia e alle idee della seconda generazione che compone il board, impegnato in un processo di crescita produttiva e organizzativa.


Trentingrana: i nostri formaggi reggono alla prova dei prezzi

Il consorzio Trentingrana-Concast rappresenta i 14 caseifici cooperativi presenti nelle varie vallate della provincia autonoma di Trento: qui, grazie al latte prodotto nei pascoli oltre i 900 metri d’altitudine, vengono realizzati formaggi come il Puzzone di Moena Dop, il Vezzena di Lavarone, il Cuor di Fassa e, natura...


Ferrarelle: il tuffo alla conquista delle gassate e dei mercati esteri

Un nome, un tricolore (scritta bianca su etichetta rossa e plastica verde) e un suono, quello delle bollicine che risalgono verso il collo di bottiglia non appena si rompe il sigillo del tappo: la veste e “l’effetto sonoro” dei prodotti beverage Ferrarelle sono entrati ormai da decenni nell’iconografia italiana, prima ...