La pasta fresca Garofalo nasce da una
collaborazione con il pastificio Bertagni 1882, leader italiano nella pasta
fresca con stabilimenti a Vicenza e Avio (Trento), rilevato nel 2018 dal Gruppo
Ebro Foods insieme al Pastificio Garofalo, che ne detiene una quota pari al
10%.
Con l’obiettivo di offrire al consumatore un
raviolo di altissimo livello qualitativo, paragonabile ad un prodotto fresco
artigianale, Garofalo ha voluto portare la pasta ripiena confezionata da un
generale uso funzionale e pratico all’essere usata anche per le occasioni più
formali. Il prodotto, che si posiziona nella fascia premium del mercato, si
presenta confezionato in una vaschetta da 230g, con una fascetta avvolgente in
cartoncino, in grado di preservare la forma del raviolo ed evitare maggiormente
rotture o microfratture durante il trasporto.
Tutte le materie prime vengono trasformate in
azienda per poterne controllare fino al minimo dettaglio la resa e la qualità. Gli
ingredienti utilizzati per la produzione dei ripieni vengono inseriti con
innesto separato e brevettato ad hoc per garantire il gusto e la
riconoscibilità delle materie prime. Ma il lavoro di ricerca e sviluppo non si
ferma mai e continua a testare tecniche e macchinari per migliorare sempre più
il prodotto finale.
In una perfetta armonia tra sfoglia e ripieno: la
sfoglia si presenta porosa, morbida e sottile, ed è preparata con farina,
semola e una quantità elevata (28,5%) di uova fresche italiane provenienti da
galline allevate a terra; mentre il ripieno raggiunge in media il 60%, una
quantità maggiore rispetto alla media del mercato.
Nella logica di una continua innovazione, alle
5 referenze di lancio se ne sono ben presto aggiunte altre che vanno a
rotazione, sulla base della stagionalità. Ad oggi, le referenze disponibili
sono: la mezzaluna burrata e ‘nduja, il raviolo caprese, la mezzaluna ricotta
porcini e tartufo, i girasoli ricotta e limone, i girasoli alle verdure
grigliate, i ravioli bufala e spinaci, e il tortellino al prosciutto di Parma.
Ma altre sono già in arrivo!
Scopri di più: