In casa di Italia Zuccheri ci sono sostenibilità, filiera corta, innovazione di prodotto e impegno a portare al consumatore l’unico zucchero 100% italiano di barbabietola.
Dal campo alla tavola passando per l’innovazione: il
percorso dello zucchero 100% Italiano da agricoltura sostenibile di Italia
Zuccheri -unica realtà nazionale esistente del comparto- porta con sé la
storia di una filiera corta, sin dalle sue radici nel
1962. Le 5000 aziende agricole che la compongono sono impegnate ogni giorno a garantire la riserva
strategica di una delle materie prime più importanti per il
funzionamento del sistema agri-food del nostro paese.
La mission della cooperativa è nel segno di un’agricoltura
sempre più sostenibile: lo zucchero semolato di Italia Zuccheri può vantare
di una produzione 100% italiana, a garanzia di una filiera tracciata e
certificata. Come
illustrato sulla confezione, l’impegno verso un’agricoltura sempre più
innovativa e sostenibile è testimoniato anche dalla presenza di Legambiente. Italia
Zuccheri è amica delle Api, perché ha scelto di non chiedere deroghe
sull’utilizzo dei neonicotinoidi nella concia dei semi delle barbabietole per
tutelare la biodiversità del territorio. L’agricoltura sostenibile è
certificata da RedCert2: standard internazionale per la produzione sostenibile.
Una sostenibilità a 360° anche nel pack in carta totalmente
riciclabile FSC® a garanzia di una corretta gestione delle foreste.
Il tempo del “grezzo di barbabietola”
L’innovazione di Italia Zuccheri si presenta anche sotto forma di prodotto. Da tre anni è stata lanciata la referenza “Nostrano Zucchero grezzo di barbabietola da filiera corta 100% italiana”, l’unico zucchero grezzo coltivato in Italia, anche nella declinazione “Biologico 100% italiano”. Il mercato premia il prodotto che registra le migliori performance della categoria (rotazioni: +56% nel 2020 e +24% nel 2021).