Gli italiani amano la buona tavola e, in particolare, il buon pesce. Un’ottima risposta alle esigenze dei buongustai del nostro Paese è Fish from Greece, l’etichetta simbolo di alta qualità che contraddistingue il pesce greco proveniente dalle aziende associate ad HAPO – Hellenic Aquaculture Producers Organization – attiva dal 2016, che oggi racchiude l’80% delle aziende greche del settore dell’acquacoltura, che distribuiscono nel nostro Paese il 35% dei propri prodotti.
Lo scopo principale di HAPO è offrire ai consumatori la freschezza e la qualità eccellente del pesce greco, allevato con cura da professionisti esperti, nel pieno rispetto dell’ambiente e delle severe normative europee in materia, per una produzione etica e sostenibile. Lungo tutta la filiera, infatti, i pesci sono sottoposti a controlli senza preavviso da parte di Organismi di Certificazione indipendenti locali e internazionali.
HAPO è depositaria del marchio Fish from Greece, supportato da un protocollo di certificazione privata, sviluppato in collaborazione con TUV Austria, che si fa garante di elevati standard qualitativi organolettici, assicurati dai metodi e dalle pratiche di allevamento propri delle 23 aziende che ne fanno parte.
L’uso di mangimi certificati e privi di OGM consente di nutrire i pesci in modo equilibrato e di garantire la loro crescita in tempi naturali, senza la somministrazione di ormoni o sostanze capaci di alterarne lo sviluppo. La farina e l’olio di pesce contenuti nei mangimi di alta qualità impiegati provengono da aziende ittiche sostenibili, certificate IFFO.
Tra le specie di pesce fresco più consumate dagli italiani ci sono l’orata e il branzino, che HAPO porta sulle nostre tavole insieme al pagro, all’ombrina boccadoro e a tutta la ricchezza, la diversità e la purezza delle acque cristalline della Grecia, ecosistema ideale per l’allevamento di pesce fresco e sano.
Da vivai tecnologicamente avanzati a strutture di confezionamento all'avanguardia: i pesci Fish from Greece vengono confezionati con grande cura e trasportati nei mercati locali e internazionali utilizzando metodi di refrigerazione che assicurano la catena del freddo durante l'intero processo.