In risposta ai trend emergenti e in conformità con le linee guida CREA,
Eridania Italia ha deciso di dedicarsi ad una nuova categoria di prodotti in
grado di coniugare la riduzione degli zuccheri senza rinunciare al gusto e al
piacere: nasce così la nuova linea di prodotti Eridania per Ricette e
Confetture, con almeno il -30% di zuccheri, ricchi di fibre e a ridotto impatto
glicemico, ma che mantengono il profilo dolce e le caratteristiche dello
zucchero tradizionale. Nelle novità Eridania, una parte degli zuccheri è
sostituita con il polidestrosio, una fibra alimentare che modula l’assorbimento
degli zuccheri riducendone l’impatto glicemico e che ha il vantaggio di essere
una fibra solubile, fermentabile e con un’elevata tolleranza. Entrambe le
referenze offrono al consumatore un vantaggio in più: per utilizzare i nuovi prodotti
per Ricette e per Confetture non sarà infatti necessaria alcuna conversione per
il consumatore che potrà quindi usarli nelle stesse quantità di Classico
Eridania, il tradizionale
zucchero bianco di cristalli puri, senza modificare le proprie ricette
preferite.
Eridania per Ricette e Confetture sono stati sottoposti ad un test in
blind di confronto organolettico e visivo tra zucchero tradizionale e i nuovi
mix Eridania su 6 diverse ricette con 30 professionisti tra docenti e allievi
della scuola di cucina CAST Alimenti: come risultato non sono emerse differenze
significative tra le ricette realizzate con lo zucchero tradizionale e quelle
con il mix zucchero e fibre.
In sintonia con i valori di gusto e benessere, Eridania Italia ha inoltre sottoposto i prodotti per Ricette e per Confetture al parere della Fondazione ADI con la quale è attiva una pluriennale collaborazione. La comunità scientifica ha accolto le nuove referenze con grande interesse, validandone positivamente la promise legata ai benefit del prodotto il cui l’utilizzo nella preparazione di dolci casalinghi e confetture può ridurre l’impatto glicemico nella dieta senza la rinuncia al piacere del gusto dolce.
Scopri di più: https://eridania.it/