Nel quadro del rafforzamento dell’impegno
per la qualità, Dr. Schär dà massima rilevanza alla selezione accurata degli
ingredienti.
In primo luogo ha ricercato le materie
prime cerealicole, senza glutine per natura, più adatte per ottimizzare la
qualità dei prodotti, in termini di gusto e valori nutrizionali. Nelle
formulazioni Schär
si possono trovare cereali e pseudo-cereali come il riso integrale, l’avena, il
sorgo, il miglio, il teff, l’amaranto, il grano saraceno e la quinoa, legumi quali
le lenticchie, frutta secca come le castagne e semi, quali i semi di girasole,
di lino e di chia. Tali ingredienti pregiati
apportano una ricca varietà di note di sapore, texture gratificanti e sostanze (fibre,
proteine, vitamine e minerali) che favoriscono il benessere dell’organismo.
Ha inoltre scelto di integrare nei lievitati
la pasta madre, un ingrediente necessario per attivare la lievitazione naturale
e prezioso poiché contribuisce a migliorare la consistenza, il sapore, il
valore nutritivo e la conservabilità dei prodotti da forno.
Infine, ha eliminato i conservanti e gli
esaltatori di sapidità da tutti i prodotti; e si impegna costantemente a
limitare le sostanze nutritive “critiche” (grassi saturi, sale e zucchero) favorendo
l’uso di grassi “buoni” come l’olio e.v.o.
L’approccio al miglioramento continuo riguarda
sia la ricettazione dei nuovi prodotti, che la riformulazione delle ricette
delle referenze già in assortimento.
Vocata alla qualità ed al benessere del consumatore,
Dr. Schär continua a ritenere fondamentale la coltivazione controllata e
certificata - possibile grazie alla fidata rete di agricoltori selezionati in
Italia e in altre aree d’Europa - per garantire sempre la totale sicurezza e l’alta
qualità dei prodotti. Questo, nel rispetto crescente dei requisiti della
sostenibilità: ad esempio riducendo il consumo di acqua o adottando metodi di
coltivazione che prevedono la rotazione di diversi tipi di cereali o limitando
l’uso di fertilizzanti e pesticidi.
Scopri di più: https://www.schaer.com/it-it