Innovazione e sostenibilità sono due parole sempre più rilevanti nella strategia di sviluppo di Dr.Schär, leader in Italia nel mercato del senza glutine. Consapevole dell’urgenza di adottare misure a salvaguardia dell’ambiente, l’azienda sta attuando piani concreti volti alla riduzione dell’impatto. L’impegno per la sostenibilità si declina su più fronti. Nell’ambito della coltivazione delle materie prime, l’azienda fa leva sull’high-tech agronomy per migliorare la gestione delle acque con metodi che permettano il risparmio idrico e per migliorare la gestione del suolo, al fine di limitare l’utilizzo dei fertilizzanti. Adotta quindi metodi di coltivazione innovativi: quali la rotazione delle colture al posto delle monocolture per favorire il naturale equilibrio del terreno e la biodiversità; sceglie per la coltivazione dei cereali le aree vocate, ossia quelle che tradizionalmente hanno visto il prosperare di una determinata coltura in modo naturale, senza necessità di eccessiva manipolazione del terreno da parte dell’uomo. È inoltre consapevole dell’importanza di salvaguardare gli animali coinvolti nella filiera. Per quel che riguarda gli stabilimenti produttivi e le sedi aziendali, l’azienda sta attuando modifiche al proprio approvvigionamento energetico, favorendo e ampliando l’utilizzo di fonti di energia alternative, a vantaggio della riduzione di CO2.

Per quel che concerne il confezionamento dei prodotti, Dr. Schär sta incrementando l’impiego di materiali riciclati e riciclabili, con attenzione alla riduzione degli imballi e dell’utilizzo di plastica; opera per la limitazione dell’impatto forestale, utilizzando solo materiali cartacei certificati FSC (sistema di gestione responsabile delle foreste). L’azienda incentiva al contempo la ricerca di involucri all’avanguardia e ad altissima eco-compatibilità che consentano un futuro senza sprechi; assiste inoltre il consumatore per uno smaltimento corretto degli imballi, fornendo semplici indicazioni sulle confezioni.

Scopri di più: https://www.drschaer.com/it