Innovazione e
sostenibilità sono due
parole sempre più rilevanti nella strategia di sviluppo di Dr.Schär,
leader in Italia nel mercato del senza glutine. Consapevole dell’urgenza di
adottare misure a salvaguardia dell’ambiente, l’azienda sta attuando piani
concreti volti alla riduzione dell’impatto. L’impegno per la sostenibilità
si declina su più fronti. Nell’ambito della coltivazione delle materie prime,
l’azienda fa leva sull’high-tech agronomy per migliorare la gestione
delle acque con metodi che permettano il risparmio idrico e per
migliorare la gestione del suolo, al fine di limitare l’utilizzo dei
fertilizzanti. Adotta quindi metodi di coltivazione innovativi: quali
la rotazione delle colture al posto delle monocolture per favorire il
naturale equilibrio del terreno e la biodiversità; sceglie per la coltivazione
dei cereali le aree vocate, ossia quelle che tradizionalmente hanno visto
il prosperare di una determinata coltura in modo naturale, senza necessità di
eccessiva manipolazione del terreno da parte dell’uomo. È inoltre consapevole
dell’importanza di salvaguardare gli animali coinvolti nella filiera. Per
quel che riguarda gli stabilimenti produttivi e le sedi aziendali, l’azienda
sta attuando modifiche al proprio approvvigionamento energetico, favorendo e
ampliando l’utilizzo di fonti di energia alternative, a vantaggio della
riduzione di CO2.
Per quel che concerne il confezionamento
dei prodotti, Dr. Schär sta incrementando l’impiego di materiali
riciclati e riciclabili, con attenzione alla riduzione degli imballi
e dell’utilizzo di plastica; opera per la limitazione dell’impatto forestale,
utilizzando solo materiali cartacei certificati FSC (sistema di gestione
responsabile delle foreste). L’azienda
incentiva al contempo la ricerca di involucri all’avanguardia e ad altissima
eco-compatibilità che consentano un futuro senza sprechi; assiste inoltre
il consumatore per uno smaltimento corretto degli imballi, fornendo
semplici indicazioni sulle confezioni.
Scopri di più: https://www.drschaer.com/it