“Se devi costruire una nave non radunare uomini per raccogliere legna e distribuire compiti, ma insegna loro la nostalgia del mare infinito” (Saint-Exupèry): è con questa filosofia che la Cold Gelati, a partire dagli anni ’90, s’inserisce nel ricco panorama delle industrie alimentari italiane… la passione per il gelato ha fatto il resto e l’ha portata ad essere uno dei players di spicco nella GDO e nei negozi specializzati.
L’azienda dispone di 4 linee di produzione: una linea completamente automatizzata per la produzione di tartufi da 1,2,4,8 pezzi; una per la produzione di coppette e flutes in differenti formati, un’altra per le vaschette e barattoli da 500 fino 5000 ml e una linea semi automatica per la produzione di vaschette da 250ml a 6000ml.
L’azienda si avvale di un laboratorio interno attrezzato per l’effettuazione di analisi microbiologiche su prodotti (materie prime, miscele, prodotto finito), di 2 celle di stoccaggio a -25° e di una a 0/4° monitorate 24h/24h, di un deposito esterno collegato con i trasportatori nazionali e internazionali e di un magazzino per il deposito delle confezioni ed imballi in private label e a marchio proprio. Inoltre, è supportata da un laboratorio esterno accreditato a cui vengono affidati ulteriori controlli al fine di assicurare un adeguato ed efficace presidio e monitoraggio dei processi e dei prodotti. Nel corso degli anni ha ottenuto le certificazioni: BRC – Global Standard for Food Safety; IFS Food e FDA.
La Cold Gelati è presente nelle GDO di tutto il territorio nazionale e in alcuni Paesi esteri con il proprio marchio o con private labels. La dimensione contenuta dei laboratori di produzione le permettono di gestire e personalizzare tutto il processo: dalla realizzazione di ricette ai capitolati del packaging fino agli imballi logistici sia per prodotti low price sia per i top di gamma.
E per Natale, quando tutto diventa un’occasione per stare insieme e per condividere le calde atmosfere di questo magico periodo dell’anno, Cold Gelati propone ai suoi clienti dei particolarissimi flutes di gelato allo Spumante di Franciacorta che si aggiungono ai tradizionali al limone. La partnership con la Tenuta Villa Crespia e il knowhow in fatto di produzione, hanno permesso all’azienda lodigiana di creare un prodotto originale nella ricettazione, elegante nella presentazione e glamour nel packaging. Due flutes trasparenti contengono un gelato soffice e delicato perfetto a fine pasto per cominciare in allegria e in leggerezza i brindisi di Natale o della notte di San Silvestro.