Comellini, lo storico caseificio di Castel San Pietro Terme (BO), conquista le giurie italiane e internazionali portando a casa tre significativi riconoscimenti nel 2021, che si aggiungono al già ricco paniere di premi conquistati negli anni dal Caseificio.
Un
doppio importante riconoscimento è arrivato dalla 33esima edizione
del World Cheese Awards, la più grande ed internazionale mai realizzata,
con oltre 4000 iscrizioni ottenute per la prima volta.
Ad
Oviedo, in Spagna, lo Squacquerone di Romagna DOP di Comellini ha
conquistato l’ambita medaglia d’Oro, distinguendosi tra la miriade di
prodotti caseari e affascinando alcuni tra i maggiori esperti al mondo che non
hanno saputo resistere al formaggio morbido e cremoso, dal colore
madreperla e dalla consistenza unica, che Comellini realizza con latte
freschissimo, proveniente da otto allevamenti della zona, e soprattutto con
l’utilizzo di fermenti lattici autoctoni, coltivati nelle quattro
fermentiere del caseificio.
Il
caseificio di Castel San Pietro Terme si è aggiudicato anche la medaglia
d’Argento con lo Stracchino degli Angeli: il gustoso formaggio molle da tavola -
prodotto anche nella versione senza lattosiosenza lattosio insieme a Squacquerone, Casatella e
Formaggio di Castel San Pietro - ha convinto la giuria grazie al
suo delicato sapore di latte appena munto.
Premiata la
comunicazione dei “Formaggi freschi della via Emilia” agli Awards 2021 di Tespi
Nella
sua prima partecipazione a CIBUS, la grande fiera internazionale italiana B2B,
Comellini si è aggiudicato anche il premio per la “Miglior campagna di
comunicazione per la valorizzazione del prodotto tipico” ai Formaggi
& Consumi Awards 2021, organizzati da Tespi Mediagroup, conquistando una
giuria composta da 101 buyer e
operatori del settore.
Un riconoscimento che gratifica l’impegno, nato
due anni fa, per valorizzare i prodotti e il brand e per
rappresentare, attraverso la nuova immagine e la sua narrazione al pubblico, il
legame profondamente radicato del caseificio col territorio, ma anche i molteplici profumi, sapori e saperi dei
formaggi freschi della via Emilia.