Anche quest’anno il Gruppo
Vicenzi rinnova il proprio impegno per uno sviluppo sostenibile con la
pubblicazione del quinto Report di Sostenibilità, sviluppato in collaborazione
con Life Cycle Engineering, società specializzata nella fornitura di soluzioni
strategiche nel campo della sostenibilità.
Il Gruppo
Vicenzi ha intrapreso un percorso di studio e analisi dei futuri standard di
rendicontazione per garantire il pieno allineamento alla direttiva nei tempi
richiesti dall'Unione europea.
L’identità̀ del gruppo è
incarnata nei suoi tre marchi principali: Matilde Vicenzi, specializzato nella
fine pasticceria italiana e nei prodotti tradizionali; Grisbì per momenti di
goloso piacere e Mr.Day con le sue merende di pasta margherita dedicate alle
giovani generazioni. 15 le linee produttive in cui sono impegnati quasi 400
dipendenti per una presenza capillare sul mercato internazionale con
esportazioni in 97 Paesi nel mondo, soprattutto Stati Uniti, Medio Oriente,
Germania e Canada.
A prodotti senza glutine e senza
lattosio adatti a consumatori con intolleranze, si affiancano infatti prodotti
certificati Halal e Kosher e dal 2023 il Gruppo ha ampliato la gamma di
prodotti inclusivi lanciando il primo biscotto completamente vegano nella sua
linea, il Grisbì Vegan al gusto Gianduia.
Tra i progetti per un futuro sostenibile, prosegue la collaborazione con “3Bee”, Clima- te-Tech Company italiana che tutela la biodiversità̀ grazie all’utilizzo di sistemi intelligenti di monitoraggio e diagnostica della salute delle api. Nell’ambito di queste collaborazioni, Vicenzi ha deciso di compiere un passo ulteriore di responsabilità̀ ambientale con la creazione, nel 2024, di un’Oasi della Biodiversità: si tratta di un progetto a lungo termine che prevede la messa a dimora di 50 alberi da frutto, un rifugio naturale per flora e fauna risparmiando circa 2
Tutti e tre gli stabilimenti del gruppo a San Giovanni Lupatoto, Bovolone e Nusco (Av), hanno ottenuto la certificazione ISO 9001 che garantisce un sistema sostenibile di gestione della qualità oltre alla certificazione Ifs (International food standard) sulla sicurezza alimentare, la qualità̀ di processi e prodotti. Inoltre, due sedi produttive godono del riconoscimento internazionale BRC (Gobal Standard for Food Sefety Issue) che attesta linee produttive e gestione alimentare nel rispetto delle risorse ambientali e della qualità delle materie prime.