La produzione 2014 di pesche e nettarine si prospetta piuttosto positiva, con un incremento di 14 punti percentuali rispetto allo scorso anno e del 4% rispetto al dato medio produttivo del periodo 2009/2012. L’offerta di pesche da consumo fresco, in particolare, dovrebbe attestarsi su 1.509.000 tonnellate (+12% sul 2013 e +7% sul periodo 2009/2012); le nettarine invece, con circa 1.564.000 tonnellate, segnano un 10% in più sull’anno precedente e un +6% rispetto alla media 2009/2012.
L’incremento maggiore è registrato in Grecia; in Francia la produzione dovrebbe superare del 15% quella dello scorso anno, mentre in Spagna l’offerta registra un +13% rispetto al 2013.
La produzione italiana di pesche e nettarine, infine, con circa 1.505.000 tonnellate sembra attestarsi su livelli simili all’anno precedente. I dati italiani sono stati presentati da Elisa Macchi, Direttore di CSO: “Le cifre emerse dal convegno sono una prima indicazione sulla produzione 2014; ad inizio giugno sarà effettuato un aggiornamento e solo allora potremo avere informazioni più precise. In ogni caso è attesa una buona qualità delle produzioni , grazie alle condizioni climatiche rientrate nella normalità, potremo contare su un calendario commerciale più lungo del 2013”.