L’Istituto Italiano Imballaggio ha pubblicato le nuove Linee Guida per l’applicazione dell’Haccp, dedicate all’industria dell’imballaggio per alimenti.

“Imballaggio sicuro in 7 azioni” è un manuale utile all’azienda alimentare per conoscere la problematiche di Haccp del proprio fornitore. Avviare in un’impresa una sistematica verifica dei punti critici di contaminazione è l’unico metodo per prevenire i rischi igienico-sanitari e le conseguenze che ne possono derivare. Il volume descrive l’applicazione della corretta metodologia di controllo attraverso sette azioni chiave che possono essere tagliate su misura per la propria azienda, in base alla tipologia di produzione.

Il manuale ha richiesto quasi un anno di lavoro e ha coinvolto esperti di imprese utilizzatrici e produttrici di imballaggi, che hanno individuato le modalità di prevenzione più efficaci e più facilmente applicabili in azienda.

AA.VV.
Imballaggio sicuro in 7 azioni
Istituto Italiano Imballaggio
www.istitutoimballaggio.it
2006
100 euro + IVA per i soci
200 euro + IVA per i non soci